общение
Борис Корчевников: «Старался быть самим собой и вышел Синицын»

Юные мальчишки в самом знаменитом сериале осени «Кадетство» на СТС покорили сердца не только девчонок-ровесниц. Каждый, от молодого до старого, проникся любовью к искренним, честным, не испорченным всевозможными соблазнами современного мира ребятам. Борис Корчевников единственный из актеров, чей герой намного младше него самого, и единственный, кто успел уже поработать на телевидении - сфере полной самой жесткой конкуренции. Тем не менее Борис мало чем отличается от своего героя - он такой же искренний, честный и добрый в жизни

Боря, съёмки в «Кадетстве» как-то изменили твою жизнь?

Не могу ещё понять. Вроде был абсолютно счастлив и получал удовольствие от этой работы, видел в ней столько важного для себя, столько смысла, какого не видел уже давно в репортёрстве. И точно уверился в том, что хочу этим заниматься дальше, учиться этому, что мне это дорого. Из жизни ушла прежняя суетливость, беспокойство - не знаю, отчего они всегда были со мной, когда я работал репортёром...

Ты сделал уже очень успешную карьеру в журналистике, есть ли желание продолжить карьеру в кино или всё-таки вернешься на телевидение?

Кино - такая случайная вещь. Сегодня есть, а завтра уже никто не снимает. В моей прежней работе всё было чуть больше в моих руках. Сейчас у меня всё смешано внутри: с одной стороны очень сильно хочу играть, а с другой - не могу себе представить, чтобы порвать с профессией, в которой всё же получалось больше и которая какая-то родная. Мой главный редактор, Татьяна Миткова сказала после премьеры «Кадетства»: «Я понимаю, что НТВ для вас теперь - это синица в руке»... Я тогда подумал, как это похоже на моё ощущение.... Но ведь оно может ещё поменяться.

Сериал смотрел? Удовлетворен своей работой?

Смотрел почти все серии. Всё было важным. Своей работой иногда удовлетворён, чаще кажется нормальным исполнение роли. Наигрываю где-то, а местами, наоборот, недоигрываю. Это всё-таки сложнейшая профессия, и я только-только учусь ей. А вообще я предпочитаю мультсериалы, мне очень нравится смотреть Американский папаша онлайн. Очень забавное зрелище.

Что общего у тебя с Синицыным? Чему научился у него, а что привнес от себя?

Много, наверное, схожего. Ведь я никакой не актёр и перевоплощаться не умею. Старался быть самим собой и вышел Синицын. Так что, скорее, не учился у него чему-то, а как-то себя иначе увидел.

Как ты относишься к военным? В детстве не мечтал о такой профессии?

И не думал. Я за кулисами рос и верхом карьеры представлял пост директора театра. Военные - это святые люди. Профессия у них такая - быть миротворцами. А они, как известно, блаженны. Жизнь в лишениях, денег мало, вечная какая-то неустроенность, а профессия при этом - других защищать. Я этих людей страшно уважаю.

Во время подготовки к съёмкам ты жил в Суворовском училище, общался с суворовцами - какое впечатление?

Они простые, искренние, настоящие. А это самые ценные качества в жизни - ценные оттого, что редкие. Поэтому суворовцы - очень редкие люди.

В детстве ты играл в МХТ им. Чехова и даже поступал в Школу-студию МХАТ, почему не пошёл дальше? Почему выбрал журналистику?

К моменту выбора профессии, большая часть жизни прошла у меня в театре, и никакого трепета перед сценой не было. Казалось, что это не профессия, а если она и пригодится когда-нибудь, то чего ей учиться. Ошибался, конечно.

Нет сейчас желания попробовать себя на театральной сцене?

Есть. Огромное желание. Но не знаю, кому я нужен без образования. Если когда-нибудь наберусь наглости, то прямо попрошусь к какому-нибудь режиссёру. Сейчас что-то схватываю в кино, но ведь по-настоящему чему-то научиться можно, наверное, только на сцене.

В сериале ребята часто шкодничают, устраивают какие-то розыгрыши, а каким ты был в детстве?

Самоуверенным, самолюбивым. Но при этом как-то легко сдруживался со всеми. Сейчас это почему-то сложнее происходит.

Все актеры «Кадетства» приблизительно одного возраста, ты среди них самый взрослый, не чувствовал себя среди них старшим братом? Как проходило общение между вами?

Старшим не чувствовал. Наоборот, у них у всех ещё поучиться можно. У каждого - такой большой киношный опыт. Общение было простое тёплое - когда занимаешься одним делом, да ещё таким странным, как актёрство, всегда быстро сближаешься. Они все страшно талантливые, и нам было хорошо.

С кем из актеров общаешься после съёмок? С кем подружился?

Общаемся со всеми. Друзьями в настоящем понимании этого слова, ещё, наверное, не стали, но как-то породнились. Страшно рад, что на съёмках рядом были огромные мастера: Владимир Стеклов, Вадим Андреев, Валерий Баринов, Александр Пороховщиков. Я часто выспрашивал у них про профессию, и всякий такой разговор был очень для меня полезным. Спасибо им большое.

Как и где ты любишь отдыхать?

Читать и смотреть кино. Не важно где.

Какие любимые книги, фильмы?

Книги любимые: «Кукольный дом» Генриха Ибсена, «Дневник» Анны Франк, «Человек перед Богом» митрополита Антония Сурожского.
Из кинокартин нравится «Фотоувеличение» Антониони, «С широко закрытыми глазами» Кубрика, из последнего «Остров» Павла Лунгина. Люблю фильм «12 друзей Оушена» - за атмосферу городов, гостиниц, озёр севера Италии, видно с каким удовольствием это всё снималось.

Музыку слушаешь?

Иногда что-то слышу. Но почти никогда ничего не слушаю специально.

Что тебе даёт вдохновение?

Не знаю. Оно вообще не снаружи приходит и ни от чего внешнего не зависит. Всё в каком-то внутреннем механизме. Я им не владею.

И, конечно, многочисленную толпу поклонниц интересует твоя личная жизнь. Твоё сердце свободно?

Оно всё время чем-то наполнено. А про личную жизнь публично ведь не говорят.

Интервью Людмилы Бешировой, при содействии телеканала СТС.

:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::