фото, обои, саундтрек
купить на DVD
общение
Кирилл Емельянов – из «Сволочей» в «Кадетство»

Ещё не успели закончиться серии первого сезона «Кадетства», а поклонники юных суворовцев уже требуют продолжения. Телеканал СТС никогда не огорчает своих зрителей и уже готовится к съёмкам второго блока сериала. Вскоре нас вновь ожидает встреча с уже повзрослевшими кадетами. В перерыве между съёмками интересными подробностями периода взросления кадетов и своими впечатлениями от жизни суворовцев с нами поделился исполнитель роли Сырникова - главного вредителя в сериале - актер Кирилл Емельянов.

Кирилл, с чего начинался твой путь в кино?

Кино началось для меня с «Ералаша». В школу пришли люди и стали выбирать смешных мальчиков и девочек, я, видимо, показался очень смешным, и меня взяли. С 9 лет я стал играть в «Ералаше».

Как ты попал в драмеди «Кадетство»?

Генеральный продюсер «Кадетства» Вячеслав Муругов на кастинг брал ребят из «Сволочей». Это как раз были я, Саша Головин и другие, но, к сожалению, кроме нас двоих никого не взяли на большие роли. Ещё несколько ребят взяли на эпизоды. Кастинг был очень тяжелый. Я пробовался только на эту роль, и меня сразу взяли.

Ты мечтал стать актером в детстве?

Да, я с трёх лет стал ходить на спектакли почти каждую субботу и воскресенье. У меня была такая любимая «спектакльная» рубашка, я одевал её только в театры. Папа у меня тоже актер, в народном театре играл. Я вовлекся как-то в это. Стал пародировать в 5 лет - Ельцина, Горбачева.

Какие планы на будущее? Будешь учиться актерству?

Я сейчас учусь в экстернате последний год. Дальше думаю поступить в театральный вуз. Меня больше никуда и не возьмут, я ничего не умею.

Как тебе тематика сериала «Кадетство»? Какие впечатления?

Первый раз мы попали в училище ночью, это было серое тёмное здание. Утром нас подняли в 8 утра, заставили за собой убирать кровати, мы были немножко в шоке, но потом привыкли и было уже легко. Мне очень понравилось Суворовское училище. Единственное - там плохо кормят, рано вставать надо, строевая подготовка. Это, конечно, всё не для нас, мы с ребятами не такие.

То есть на съёмках из вас делали настоящих суворовцев?

Это было первое время, потом мы уже сами стали более ответственными, дисциплинированными. Четыре месяца съёмок дали о себе знать. Мы становимся уже сторонниками суворовской дисциплины.

В роль это помогало вжиться?

Мне нет, потому что мой герой гнида, сволочь. Мне было тяжело. Я даже специально просил найти ребят, которые делают гадости. Помогало вжиться в роль общение с суворовцами. С нами была целая рота, мы с ними общались. Сейчас они уже на втором курсе. Очень хочу выделить одного человека - Михаила Гусева, прапорщика в Суворовском училище, он был нашим воспитателем целое лето. И потом он совсем ушёл к нам в съёмочную группу с военной службы.

Когда сериал вышел на экраны, поклонники стали приходить на площадку?

Вокруг Суворовского училища появился живой забор. Девчонки перелезали через достаточно высокую ограду, руки с блокнотиками, фотографиями постоянно тянулись. Нам потом даже запретили выходить с одной стороны училища.

Второй фильм и снова роль плохого мальчика, не хочется сыграть что-нибудь хорошее, доброе?

Я могу и хочу попробовать что-то другое, но я пока ещё не такого статуса актер, который может выбирать.

Кирилл Емельянов что-то имеет общее с Сырниковым? Или ты «белый и пушистый»?

Я в детстве был ужасный хулиган, постоянно делал пакости. Выламывал кассетницы из магнитофонов, например. Тогда как раз и пришло желание стать актером. Очень интересная профессия. Можно стать пожарным, космонавтом, милиционером, а можно стать актером и побывать во всех этих профессиях.

Как свободное время проводишь? Какому виду отдыха предпочтение отдаёшь?

Самое большое мое спасение - это смех. Очень люблю «Камеди Клаб», там я испытываю удовольствие, каждую субботу почти хожу к ним. Они даже когда в Твери выступали, я отпросился со съёмок, чтобы туда попасть - просто отдохнуть.

Какое кино любишь смотреть?

Очень люблю советские фильмы, новые русские сериалы люблю. Нравятся весёлые сериалы на канале СТС, «Кто в доме хозяин?» например. «Не родись красивой» - очень хороший сериал, там играл Витя Добронравов. Все сериалы, где он играет, - хорошие (смеется). «Кодекс чести» понравился. Самый любимый мой сериал - «Граница: таёжный роман». Многие говорят, что сериалы - это ужасно, но когда ты сам в этом во всём работаешь, становится привычно. Вообще я больше люблю русские фильмы.

Музыку какую предпочитаешь?

Рэп, R&B. Очень нравится Мика Ньютон (ее песня «В плену...» звучит в сериале - прим. ред.), у неё очень хорошая песня есть «Аномалия».

Как с остальными ребятами взаимоотношения складываются на площадке? С кем подружились?

Мы все очень подружились, но в основном я дружу с Артуром Сопельником и Аристархом Венесом. С Пашей Бессоновым, с ним нельзя не дружить, он очень добрый. С Сашей Головиным дружу, мы с ним просто очень давно знакомы. С Борисом Корчевниковым очень интересно общаться, от него можно многому научиться.

Почти все актеры приблизительно одного возраста, кроме Бориса, разница возрастная в общении не ощущается?

Со временем он стал подстраиваться под нас. Иногда это было очень даже смешно со стороны. Был такой случай - Борю позвали фанатки, он подбежал к ним, резко прыгнул на ограду. Мы ему сказали:«Боря, ну тебе же 24 года, что же ты творишь. Опомнись!». А он :«Нет, с вами я моложе себя чувствую». Он потрясающий человек. Он может понять и помочь в любой ситуации, с ним можно поговорить на любую тему. Он очень правильный, для меня он как пример, на кого нужно равняться.

Как вы проводили время в перерывах между съёмками?

Аристарх такой же, как я в жизни. Мы любим посмеяться, побегать. Артур сначала был спокойный, а сейчас тоже стал с нами беситься. Был интересный случай, когда мы праздновали день рождения Аристарха. Мы сначала в клубе посидели, стало скучно. И мы поехали с нашим реквизитором на машине кататься и попали в аварию, влетели в главного гаишника города Твери, вышли... дали автографы и разъехались, было очень смешно. Очень полюбили ходить на картинг. Иногда любили набрать бесполезной еды - чипсов, сухариков, напитков энергетических и посидеть на берегу Волги. Один раз мы там даже искупались, за что нас потом очень сильно ругали. Оказалось, там запрещено купаться - грязная вода очень. Приходится вместо купания возвращаться домой, на диван и включать телек. Как то раз мы во время переключения каналов наткнулись на сериал Подпольная империя - достойнее зрелище, и сериалом то язык назвать не поворачивается.

К съёмкам второго блока сериала готов?

Да, уже в ожидании. В середине ноября должны начаться съёмки. Это будет второй курс Суворовского училища. Первый курс мы закончили уже не только на экране. По окончании съёмок в Твери, в Эммаусе, был устроен наш выпускной вечер. Нам обещали, что выпуск пройдёт по всем традициям Суворовского училища. И действительно, организаторы всё сделали очень натурально. По всему парку стояли надувные суворовцы, каждому из нас выдали по погону со звездочкой. Именно те погоны, которые дают суворовцам после первого курса. Губернатор Твери подарил нам галстуки с символикой города. Впечатления были незабываемые.

Интервью подготовлено Людмилой Бешировой при содействии телеканала СТС

:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::