фото, обои, саундтрек
купить на DVD
общение
Александр Головин стал учителем «папиных дочек»

Популярный сериал «Папины дочки» (СТС/Костафильм) набирает обороты. С каждой серией он завоёвывает всё больше и больше поклонников. В чём же дело? Может быть, в доброй, незатейливой атмосфере ситкома, может, в хороших шутках, а, может, в добротной постановке. Так или иначе, работа над вторым сезоном осталась позади, а съёмки третьего идут полным ходом. На съёмочной площадке появляются новые лица, сюжетные линии становятся всё интереснее и неожиданнее, а исполнители главных ролей - уже практически звёзды.

Когда мы пришли на площадку, работа шла полным ходом. Маленький бриллиант ситкома - Пуговка, в жизни Катя Старшова, устраивает на диване «прощальный ужин» с плюшевым медведем. «Вот родится у Оксаны ребёночек и у тебя появится новая Пуговка», - с сожалением произносит юная актриса. «Катя! Надо, чтобы ты ещё быстрее говорила!», - перебивает её уже опытный режиссер Александр Жигалкин (он снимает комедийное шоу «6 кадров», которое идет на СТС). На площадке «Папиных дочек» он главный: строгий, но справедливый, и, как положено почти всем режиссёрам комедий, с чувством юмора.

Но вот уже отснят последний дубль; объявляется перерыв. В коридорах бывшего завода, где проходят съёмки, царила суматоха. Актеры расходились по домам (очевидно чтобы посмотреть новые серии Папиных дочек): на площадке оставались Андрей Леонов, приехавший гость Александр Головин, и самая старшая «дочка» - Мирослава Карпович, любезно ответившая в перерыве на вопросы журналистов.

Случаются ли какие-то конфликты на площадке?

Между нами не возникает ссор. Никаких чрезвычайных ситуаций, никаких конфликтов. Мы все в очень хороших отношениях!

Насколько ваша героиня похожа на вас?

Эта роль для меня - необыкновенная авантюра. Я делаю всё, чего не могу сделать в жизни. Свою героиню я составила из наблюдений за моей мамой, какими-то девушками, которых я часто вижу в магазинах, с которыми я училась. Мне кажется, Маша очень похожа на мою маму. Моя мама необыкновенна, и является для меня примером женщины.

Вы сами как расставляете для себя приоритеты по жизни: карьера или семья?

Я ещё слишком молода! (Смеётся) Я бы хотела, чтобы меня воспринимали как личность, а не просто как актрису, которая играла в каком-то сериале. Поэтому пока я не добьюсь своего места в жизни, семьёй обзаводиться не хочу.

У вас есть роль-мечта?

Я мечтаю сыграть Жанну Д'Арк по пьесе Жана Ануя. Мне очень нравится эта героиня, степень её самоотдачи. Также было бы чудесно сыграть Антигону: неважно где, в театре или в кино. Это, конечно, разные истории: Жанна Д'Арк и Антигона. Но эти героини, их жертвенность, их патриотизм - это мне очень близко!

Вы сейчас где-нибудь снимаетесь, кроме сериала?

Нет, к сожалению. Сериал занимает всё время: никогда не предугадаешь, когда понадобишься на площадке. Но ближе к новогодним праздникам на канале «Россия» выйдет кинокомедия «Святое дело», где я играю одну из главных ролей.

Перерыв закончился; начались съёмки, теперь уже совсем другой сцены. «Папа» Андрей Леонов встречает гостя - нового учителя информатики (Александр Головин), в которого влюблена старшая дочь. Учитель застенчив и юн, отчего глава семейства принимает его за очередного Машиного ухажёра. Курьёзность ситуации нарастает. Выпускница Школы-студии МХАТ Мирослава Карпович практически каждый новый дубль меняет интонации и жесты своей героини; несмотря на легкомысленный образ, видно, что эта девушка - профессионал. Андрей Леонов между дублями шутливо переругивается с режиссёром; под подушкой на диване он прячет листок с текстом, куда постоянно заглядывает.

Режиссёр игриво негодует: «Андрюша, ну, пожалуйста, ну, перестань смотреть в текст! Ты же его знаешь!». Юного Александра Головина - звезду сериала «Кадетство», мечту всех юных девочек, в перерыве сразу же обступают журналисты; молодой человек отвечает быстро и чётко.

У тебя просто море поклонниц! Что ты можешь им пожелать?

Хорошего Нового года, настоящих друзей и пусть любят родителей! (Улыбается)

Дубль за дублем актёры отшлифовывают свои диалоги, интонации, жесты. Одна сцена переходит в другую: меняются персонажи, ситуации и события. Неизменно одно: напряжённая работа на площадке. Насколько эта работа будет успешна, мы узнаем с выходом на экраны новых серий ситкома.

Васса Петрова

:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::