фото, обои, саундтрек
купить на DVD
общение
Из нимфетки в леди

Лена ЗАХАРОВА еще очень молода, хотя ее имя уже известно многим. Она взрослеет, превращаясь из нимфетки в очаровательную юную леди. Взрослеет не только внешне, но и внутренне, лишаясь детского эгоизма. В последнее время Лена очень много работает: снимается в телесериалах, играет в Театре Луны, у Олега Табакова и в Центре драматургии Рощина и Казанцева.

? Лена, как ты себя ощущаешь после показа ?Пятого угла?? Ведь это твоя первая большая роль, которую сразу увидели столько зрителей.

? Я не почувствовала особого успеха. К сожалению, я живу в таком ритме, что очень мало вижу людей, редко езжу в метро. Но меня стали чаще узнавать. Были случаи, когда я только заходила в магазин и тут же слышала: ?Здравствуйте, а я каждый вечер на вас на экране смотрю?. Мне безумно приятно, потому что это абсолютно искренняя реакция.

? Благодаря телефильмам у тебя появилась финансовая возможность не ездить в метро?

? Это информация для налоговой инспекции или грабителей?

? Думаю, ни для тех, ни для других. Ведь на покупку лимузина тебе пока не хватило?

? Не хватило. А ездить в метро у меня не хватает сил: душевных и физических. Добираться на съемку к девяти утра через весь город на метро я просто не в состоянии. Мне себя жалко. Я не могу сходить на маникюр, к парикмахеру, массажисту, в бассейн ? нет времени. А роскошь передвижения на авто я могу себе иногда позволить.

? Как к тебе относились на съемочной площадке гримеры, костюмеры? Их отношение говорит о многом?

? Очень хорошо. У нас была гример ? роскошная, уже немолодая женщина Вера. Я привыкла, что мне всегда оттеняют глаза, а она буквально притрагивалась ко мне, делая минимум грима: тоненькую подводку глаз, слегка красила губы, накладывала легкий румянец. Волосы только водой брызгала и говорила: ?Волосы Боттичелли?. Когда я что-то просила, она отвечала: ?Малыш, тебе рано, ты же играешь совсем молодую?. В ?Пятом угле? мне по роли 20 лет, а в ?Леди на день? вообще 17. Я боялась, как буду выглядеть, хотела, чтобы это было убедительно, чтобы зрители не сказали: ?Двадцать? Какие 20? Этому зайцу уже??

? Многие актрисы в жизни почти не пользуются косметикой, ссылаясь на то, что им это надоедает в театре и кино. А как ты?

? Я тоже последнее время почти не крашусь. Иногда мне так не хочется это делать, что даже, собираясь на какой-то вечер, слышу от других: ?Да накрасься, что ты?? А у меня макияж ассоциируется со сценой. Хочется быть поближе к себе.

? Ты когда-то говорила, что, пережив некоторые разочарования в личной жизни, научилась общаться с мужчинами?

? Я это говорила???

? Да, говорила, что с ними чем хуже, тем лучше?

? К сожалению, умом я это поняла, а на практике тяжело применять. Когда я влюблена, то не могу держать себя в руках: скрывать свои чувства. Я знаю, что мужчины не любят женщин, у которых проблемы в работе или еще в чем-то. Ты должна быть всегда самой красивой, самой счастливой, самой сияющей.

? Но ведь это странно, если нельзя быть откровенной с близким человеком, если нужно притворяться?

? Мне тоже так кажется. Я не могу с близким человеком быть все время натянута, как струна. Я не ною, но, бывает, раскисаю. И из-за моей мягкости мне садятся на шею и едут. Мне кажется, что мягче меня человека нет, особенно с мужчинами. Да и в работе я такой бываю.

? Одна молодая актриса сказала, что, как бы она ни относилась к мужчине, если понимает, что это не тот, она уходит?

? Я думаю, что это говорит счастливая женщина. Наверное, она права. Но я так пока не могу.

? Как ты приходишь в себя после тяжелого дня, поездок?

? Сплю шесть часов. Семь ? это вообще круто. Причем сплю сейчас нервно. Сегодня у меня телефон был накрыт подушкой, но он начал звонить с десяти утра. И я его все равно слышала. А еще у меня девчонка-соседка снизу включает музыку на всю катушку с самого утра, а дяденька сверху ? радио на всю громкость. Вот такая у нас жизнь. Я очень завидую людям, которые живут в своем доме за городом.

? Как ты завтракаешь?

? Очень люблю жареный сыр и овсяную кашу с несладкими фруктами: яблоками, грушами, летом ? с ягодами. А днем я, как правило, еду с одних съемок на другие, и у меня в пакете лежат два бутерброда. Ем их всухомятку и закусываю яблочком. Так что живу на подножном корму. А к восьми вечера бегу на репетицию и, если нет спектакля, бываю там до 11?12 ночи. Перед этим ем какой-нибудь йогурт. И не потому, что люблю, а потому, что понимаю, что иначе можно просто загнуться.

? Ты снялась в сериале ?Дальнобойщики?. И, по-моему, тебе пришлось там выполнять опасные трюки?

? Да, я ездила сзади кабины на кузове ?КамАЗа?, между прицепами. Сначала мне сказали, что машина поедет с небольшой скоростью, а потом она так разогналась, что было довольно неприятно. Кроме этого снимался кадр, где я стояла сзади фуры, она должна была ехать на меня с откоса, а меня в последний момент выхватывали из-под нее. Это очень страшно? А самый большой ужас случился, когда Влад Галкин (Сашок) должен был меня просто опрокинуть на землю, а он так постарался, что мы сделали переворот через мою шею. Кто-то из группы крикнул: ?Скорую!?, а я рыдала. Все думали, что у меня наверняка свернута шея. Но Бог меня спас. Я помню, что только трава по лицу с силой прошлась, и оно все было расцарапано. Вот такие бывают экстремальные ситуации.

? Я знаю, что ты и на ?Мудреце??(в ?Табакерке? ?На всякого мудреца довольно простоты?) падала, и ногу протыкала в штайновском ?Гамлете??

? В ?Мудреце?? я только так ?летаю?: там пышное платье, поэтому запросто пролет совершаешь ? и все нормально. Правда, зал замирает. А вот в Театре Луны один раз навзничь упала. Меня должен был поймать Сережа Виноградов, а он почему-то не подошел ловить. И я с подпрыжки полетела на спину, да еще с таким грохотом, будто огромное бревно упало. А в антракте зрители подходили и интересовались, как я себя чувствую. Помню, что я встала, мне было очень больно, но продолжала дальше играть. Приходится собирать последние силы, кости в руки ? и вперед. А на ?Гамлете? проткнула ногу через носок, я была босиком по роли, кровь лилась.

? Ты никогда не пожалела, что стала актрисой?

? Бывает, что я задумываюсь об этом. Но не потому, что мне не нравится профессия, а, видимо, просто от усталости, от неудовлетворенности собой. Актерская профессия очень зависима. И это сильно влияет на настроение. А порой хочется легче жить. Но, может быть, это не театр виноват, не искусство, а ты сам.

Марина ЗЕЛЬЦЕР

:: о сериале :: описание серий :: актеры и герои :: скачать :: смотреть онлайн :: мультимедиа :: магазин :: гостевая :: ссылки ::